Лучше Лада Калина, чем Лада Приора, или нет

Лучше Лада Калина, чем Лада Приора, или нетЧто касается автомобилей отечественного производства, то на них не жалуются только ленивые. Но, несмотря на это, они являются лидерами продаж в постсоветских странах. Их секрет популярности кроется в доступности, по сравнению с иностранными моделями авто. Машины нашего производства не отличаются стильным дизайном или привлекательным салоном, однако им свойственна привлекательная стоимость. Автомобили ВАЗ производят по принципу «дешево и сердито», и в этом есть свои плюсы, ведь авто иностранного производства далеко не всем по карману. Среди самых популярных моделей отечественного производства являются модели Приора и Калина. Эти машины находятся примерно в одинаковом ценовом сегменте, и именно поэтому привлекают покупателей. Сегодня мы сравним эти популярные модели и попробуем ответить на вопрос: какая все-таки лучше?

История изменений

Приора – одна из старых моделей. Она появилась на рынке еще в середине 80-х годов и полностью вытеснила распространенную «десятку». На сегодня самой покупаемой является версия авто 2007 года.

Приора многое взяла от своей предшественницы «десятки», первые ее модели были очень на нее похожи. С каждой последующей моделью внешний вид машины менялся, и теперь авто мало чем напоминает знаменитую «десятку». Мотор стал намного мощнее, так движок на 1,6 литра выдает 100 л. с. подвеска стала более современной, также изменились диски, бампер и оптика. Обивка в салоне стала более презентабельной, также обновили двери и панель управления. Современные модели снабжают кондиционером, а также подушкой безопасности. Стоит отметить, что Лада Приора является первым автомобилем отечественного производства, который снабдили подушками безопасности.

Какая модель мощнее

Если сравнивать скорость и мощность, то выигрывает Приора. Она тяжелее Калины, так что на дороге она отличается плавностью хода. А вот относительно клиренса побеждает Калина, так что Приора выигрывает в скорости, но уступает в проходимости. При этом Приора более яркая и привлекательная, она считается молодежной моделью.

Надежность

Те, кому посчастливилось ездить и на Приоре и на Калине, единогласно отмечают, что Приора чаще выходит из строя. Вероятно, это связано с тем, что в авто больше электроники.

Что касается цены, то Приора выделяется высокой стоимость среди ВАЗов. Машина с неплохими комплектующими будет стоить около 400 тысяч рублей. Но необходимо учитывать, что стоимость может быть выше, если позаботиться о дополнительной шумоизоляции и тому подобном.

Читайте также: Что лучше – Лада Калина или Дэу Нексия, по мнению владельцев

Модельный ряд Лада Калина

Авто не отличается скоростью, его слегка шатает при езде, но оно отлично подходит для поездок за город. Также Калина не нуждается в частых ремонтах, да и ее стоимость более доступна. Покупателям предлагаются такие комплектации:

  1. Стандарт. Такая модель отличается доступной стоимостью, всего около 280 тысяч рублей. Она имеет минимальную комплектацию, мотор на 1,6 литра выдает 81 л. с. Машина снабжена системой антиугона, дистанционным замком и передним стеклоподъемником.
  2. Норма. Стоимость такого авто составляет 330 тысяч рублей. Мощность авто – 89 л. с., есть система контроля климата, электроусилитель руля, штампованные диски и антиблокировка.
  3. Люкс. Цена такой модели составляет 360 тыс. рублей. Калина «Люкс» снабжена подушками безопасности не только со стороны водителя, но и со стороны пассажиров. На задних сиденьях есть подголовники, функция обогрева зеркал, диски литые, салон обшит велюром. Мощность автомобиля равна 98 л. с.

Модельный ряд Лада Приора

Лучше Лада Калина, чем Лада Приора, или нетПриора также представлена тремя комплектациями:

  1. Стандарт. Цена на такое авто стартует от 320 тыс. рублей. Даже такая минималистичная версия включает в базовую комплектацию подушку безопасности. Также она предусматривает противоугонную систему, возможность дистанционно управлять багажником, передние стеклоподъемники. Если сравнивать с Калиной, то даже такой скромный комплект выглядит намного привлекательней. Мощность двигателя равна 90 л. с.
  2. Норма. В среднем стоимость такого авто равна 360 тыс. рублей. Мощность движка составляет 90 л. с. В комплектацию включены салон, отделанный велюром, обогрев зеркал, антиблокировка, гидроусилитель руля. Стоит учитывать, что производитель предлагает семь видов авто «Норма», так в самой дорогостоящей модификации есть система климат-контроля, встроенная аудиосистема и навигация.
  3. Люкс. Такие авто имеют более «богатую» комплектацию. Покупателям предлагается подогрев сидений, индикатор пристегнутого ремня, антиблокировочная система, датчик дождя, но стоимость такого авто будет равно 400 тысячам рублей.

Читайте также: Что лучше: Лада Калина или Лада Гранта, по мнению владельцев

Заключение

Так что же лучше – Калина или Приора? Проанализировав информацию, мы можем с уверенностью заявить, что если вы сторонник современного стиля лучше отдать предпочтение Приоре. Если для вас на первом месте практичность и простота, то выбирайте Ладу Калина. В целом оба автомобиля неплохие, при выборе стоит ориентироваться на бюджет и условия эксплуатации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector