Лучше ли Лада Приора, чем Лада Гранта, и почему

Лучше ли Лада Приора, чем Лада Гранта, и почемуЛучшее средство передвижения для современного человека – это, несомненно, автомобиль. Человечество уже давно не представляет своей жизни без этого чудо-изобретения. Автовладелец экономит большое количество времени благодаря наличию машины под рукой. И не секрет, что имея личное авто у себя в гараже, чувствуешь некое спокойствие, ведь машина всегда тебя выручит и поможет добраться в любой уголок мира без особого труда.

Среди таких поистине верных друзей от отечественного автопрома можно назвать Ладу Приора и Ладу Гранта. Эти две машины находятся на высоком уровне среди качественного автопрома. И та, и другая являются хорошими друзьями для каждого человека, понимающего толк в машинах. Лада Гранта считается более «окультуренной» версией нашей знакомой всем старой Калины. Та, в свою очередь, пришла на замену любимым всеми «Жигулям». Можно сказать, что Гранта является лучшей доработанной версией старого ВАЗа.

Лада Приора или Лада Гранта

По мнению специалистов, Гранта во многих отношениях лучше, чем Приора. Она несколько дороже и считается лидером в отечественном автопроме. Качество Гранты намного лучше – это проявляется во внешнем виде, конструкции, и расценка у этого авто достаточно лояльная. На данный момент новая Приора стоит около полумиллиона рублей.

Фары у Гранты лучше с ближним светом, а Приора качественнее освещает на дальнем. Однако в фары лучше все-таки у Приоры, потому что у этого авто лампы ближнего и дальнего света расположены отдельно. При замене это намного выгоднее. Просвет на дороге у той и другой машины равен 16 сантиметрам.

Что касается багажника, то у Гранты он больше почти на 100 литров. У Приоры его объем 420 литров.

Говоря о комфорте, явно стоит отдать предпочтение Ладе Гранта. Если же вы любитель быстрой и управляемой езды, то ваш выбор – Лада Приора. Гранта более спокойная и в управлении слишком вялая, для ярых гонщиков она точно не подходит. Рулевая рейка – вот что заставляет Приору ездить более хорошо и послушно на трассе.

Двигатели у обеих машин одинаковые, расход топлива тоже. Между тем Приора ездит более оживленно за счет шестнадцатиклапанного мотора. Но Гранта весьма может похвастаться хорошей коробкой передач, чему Приора явно способна позавидовать. Кулиса ходит очень хорошо, весьма четкая и продуктивная. Коробка настолько простая в использовании, что ее можно включить пальцем одной руки.

Читайте также: Лучше ли Лада Калина, чем Рено Логан, и в чем

Конечно же, нужно говорить о том, что это достаточно бюджетные варианты машин, и для ярых любителей отечественного автопрома машины такого плана будут отличным вариантом. В любом случае новый дизайн дает статус этому транспортному средству. Уже не поворачивается язык говорить о том, что это копия Лады Калины или же ВАЗа как такового. Появление этих машин это шаг вперед и отход от обычного восприятия ВАЗа.

Лада Приора или Лада Гранта: что лучше, отзывы, мнения

Лучше ли Лада Приора, чем Лада Гранта, и почемуМнения многих автомобилистов расходятся между собой. Одни, например, говорят, что в любом случае все Лады одинаковые и вообще не видят смысла покупать русскую машину за такие деньги. Другие пишут, что купили Приору и жалеют, поскольку теперь заезжают в сервис каждый месяц, и многие с этим согласны. Некоторые пишут, что несколько лет ездят на Гранте, и еще ни разу не было серьезной поломки.

Говорят о том, что в дизайне явно выигрывает Гранта, и, что немаловажно, за руль этой машины садится много женщин, ценящих эстетику. Девушек в данном случае устраивает еще и цена авто, ведь Гранта несколько дешевле Приоры.

Мужчины, в свою очередь, больше склонны к выбору Гранты, потому что многих привлекает объем багажника, в который с легкостью можно положить запаску, запчасти и все необходимое для поездки на рыбалку или же на отдых в лесу. Но, тем не менее, мнения разделяются, и многие мужчины выбирают также и Приору, обосновывая это тем, что Приора очень «резвая» и любит скорость.

Читайте также: Лучше ли Лада Веста, чем Фольксваген Поло, и почему

Некоторые пишут в отзывах, что были владельцами Приоры и пересели на Гранту, потому что первая совершенно не понравилась. Говорят, что у второй больше места в салоне и есть куда вытянуть ноги, торпеда более изящная, как и сам дизайн машины, и поломок в разы меньше.

В общем, мнения автомобилистов расходятся, ведь каждый выбирает машину для своего комфорта и, соответственно, подстраивается под то, какую езду предпочитает. Поэтому, прочитав эту статью, вы для себя сами примете решение, на чем хотите ездить, обращая внимания на то, что важнее для вас – цена, ремонт, дизайн, комфорт.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector