Устройство и регулировка карбюратора ВАЗ-2105

Устройство и регулировка карбюратора ВАЗ-2105Навесное механическое устройство, предназначением которого является подготовка топливной смеси из воздуха и бензина, для работы автомобильного двигателя внутреннего сгорания, называется карбюратор. На отечественном автомобиле ВАЗ-2105 применяется механизм описываемого типа. В статье размещено описание конструкции и схемы устройства для данной модели «Жигулей», а также основных этапов его регулировки. Несмотря на то что на смену карбюраторным двигателям все увереннее и массово приходят их инжекторные аналоги, количество первых на отечественных дорогах остается значительным. При этом «пятерки» занимают основную их массу, ведь модель 2105 сходила с конвейера дольше всех других «ладушек»: в период с 1979 по 2010 год.

Какие проблемы в работе ВАЗ-2105 могут указывать на необходимость регулировки ее карбюратора

Конструктивное решение карбюратора на ВАЗ-2105 преследует цель обеспечения непрерывной работы его двигателя. Однако некоторые обстоятельства способны вызывать сбои в работе устройства:

  • некачественное топливо;
  • некорректная работа составляющих механизма;
  • естественное старение деталей, узлов и материалов, из которых они изготовлены.

Следующие неисправности, с которыми могут сталкиваться многие хозяева ВАЗ-2105, явно сигнализируют о том, что с карбюратором что-то не так. И ему нужна регулировка или даже ремонт.

  1. Авто, работая на холостых оборотах, внезапно глохнет.
  2. При очередном нажатии на педаль газа, ускорение происходит не сразу, а с запозданием. Со временем единичные ситуации «входят» в систему с постепенным увеличением промежутка между подгазовкой и увеличением скорости авто.
  3. Прерывистая работа мотора, которая становится заметнее на высоких передачах.
  4. Увеличение расхода.
  5. Сложно запустить двигатель после продолжительной стоянки.

Во всех ситуациях опытные механики начинают с того, что снимают устройство для промывки, чистки и продувки зазоров жиклеров. Некачественный бензин, выход из строя фильтров частенько являются причиной засорения отверстий. Через них топливная смесь, некорректно попадая в систему, вызывает различные неполадки.

Запах топлива в салоне, заливание свечей может свидетельствовать о том, что карбюратор вашего ВАЗ-2105 работает некорректно и нуждается не просто в чистке и продувке, а в регулировке. Новичкам лучше обратиться к специалистам, которые квалифицированно выполнят все виды работ. Владельцы авто со стажем делают регулировку самостоятельно.

Читайте также: Какой карбюратор лучше всего поставить на ВАЗ-2106

Общие сведения о карбюраторе ВАЗ-2105

Ниже перечислены основные сведения о карбюраторах, применяемых на 2105-й модели ВАЗ.

  1. Предназначение. Для получения бензина из топливной системы, его смешивания с воздухом и передачи к цилиндрам двигателя.
  2. Режимы работы. Их четыре: предварительный прогрев, нагрузка для холостого хода, средние обороты, повышенная мощность.
  3. Тип карбюратора: 2105-1107010 для моторов, мощность которых равна 1,3 л. Маркировка наносится на специальную табличку, что производители укрепляют в различные места снаружи устройства. Самые популярные модификации, представленные на российском рынке, – ДААЗ, Озон, Солекс. Их выбирают по объему автомобильного двигателя.
  4. Карбюратор представляет собой сложную систему взаимосвязанных между собой конструктивных частей различного назначения. Его главная ответственность: обеспечивать корректный расход топлива и эффективную работу мотора.

Качество деятельности 2105-го устройства зависит от модификации изделия, надежности его составляющих, марки и качества бензина, соответствия требований настроек техническим требованиям эксплуатации транспортного средства, санитарного состояния и т. д. Особенности функционирования карбюраторов влияют на работу мотора и могут изменять скорость разгона и движения авто, средний расход бензина, особенности зажигания.

Схема устройства карбюратора ВАЗ-2105

2105-й карбюратор, как и сами «Жигули» данной модификации, отличается сравнительной простотой конструкции, что позволяет автолюбителю часть работ по уходу и ремонту выполнять самостоятельно. Ниже приводится описание основных узлов и частей карбюратора:

  • крышка;
  • основной блок;
  • корпус с дроссельными заслонками.

Устройство и регулировка карбюратора ВАЗ-2105В состав механизма входит около пятидесяти деталей. Одна из важнейших задач устройства заключается в корректной подаче топлива. За это отвечает главная дозирующая система (далее ГДС). Ее 2105-модификация содержит целый арсенал компонентов: жиклеры, клапаны, иглы, камеры и заслонки и т. д.

Каждый из составляющих функционала выполняет конкретную задачу. Так, жиклеры отвечают за определение объема компонентов, которые составят топливно-воздушную смесь. Распылитель помогает создать нужную консистенцию. В камерах происходят процессы обогащения смесей.

Система холостого хода обеспечивает бесперебойную работу двигателя тогда, когда авто использует работу низких оборотов. Ускорительный насос дает возможность осуществлять дополнительно впрыск во время разгона авто. Его задача – предотвращать самопроизвольную остановку машины при движении.

Одним из основных элементов карбюратора ВАЗ-2015 является пусковой механизм. С его помощью происходит создание смеси, в которой нуждается холодный мотор и благодаря чему осуществляется старт всей системы.

Регулировка и ремонт устройства

Корректный функционал устройству обеспечивает множество мелких деталей, таких как жиклеры, пружины, прокладки. Именно их регулировку, замену и ремонт производят чаще всего.

Но не только неприятности вынуждают автолюбителя залезать под капот. Многие владельцы регулируют работу устройства по смене сезона. Потому что качественная работа карбюратора не только оптимизирует его функционал, но способна продлить жизнь самого, отнюдь не дешевого устройства.

Описание процесса регулировки и параметры зазоров размещены в руководстве по эксплуатации ВАЗ-2105. Начинают с демонтажа. Снятый помытый узел размещают на ровной поверхности. Подготавливают инструменты: набор ключей и отверток.

Ниже приведено краткое описание работ, которые проводят в четыре этапа.

  1. Выставить корректное количество оборотов коленвала.
  2. С помощью винта качества отрегулировать объем выхлопного газа.
  3. Регулировочным винтом откорректировать оптимальный холостой ход.
  4. Выставить ключевую деталь поплавковой камеры по центру.

Решение о замене жиклеров принимается на основании их осмотра. Деталь с качественным отверстием и необходимым зазором обрабатывается в ацетоне и монтируется после высыхания или продува. Деформированные, изношенные меняются на новые.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector