Какой карбюратор лучше всего поставить на ВАЗ-2106

Какой карбюратор лучше всего поставить на ВАЗ-2106В наше время на дорогах достаточно часто можно встретить такой автомобиль, как ВАЗ-2106. Из этого впору сделать вывод, что, несмотря на его возраст, он до сих пор пользуется популярностью среди водителей. За любой машиной необходим уход и ремонт по мере необходимости. Да и запчасти, которыми машина комплектуется, играют далеко не последнюю роль. Сегодня мы обсудим, какой карбюратор лучше всего устанавливать на ВАЗ-2106, ведь от этого зависит много важных моментов, например, количество топлива, которое будет расходоваться, динамика автомобиля и другое. Но прежде чем выбрать наиболее подходящий карбюратор на данный тип машины, необходимо ознакомиться с их разновидностями, отличиями, схожестью, преимуществами недостатками.

Сравнивать мы сегодня будем такие варианты:

  • Вебер;
  • Озон;
  • Солекс.

Первые автомобили ВАЗ-2106 были укомплектованы карбюраторами фирмы Вебер (их также именовали «ДААЗ»), и выпускались они в нескольких сериях. Для ВАЗ-2106, соответственно, ДААЗ-2106. Эти устройства в полной мере обеспечивали достаточно хорошие динамические характеристики автомобилю данной марки. Еще одним преимуществом является простая конструкция. Однако недостатки тут тоже присутствуют, вернее, один, но достаточно весомый, а именно большой расход топливной смеси, что тянет за собой немаленькие финансовые расходы.

Примечание: на сегодняшний день новый карбюратор Вебер найти практически невозможно, поскольку производство их уже приостановлено.

Озон

Эта модель карбюратора пришла на смену Веберу. Отличия заключаются в конструкции и ряде характеристик. Стоит заметить также, что данная модель является экологичной, о чем свидетельствует само ее название – «Озон». И благодаря этому свойству, в свое время она завоевала доверие и стала очень популярной среди водителей ВАЗ-2106. Что касается эксплуатации карбюраторов данной марки, то, согласно отзывам автовладельцев, они в большей мере положительные. Но, несмотря на все преимущества, некоторые недостатки тут также существуют и касаются они функционирования.

Читайте также: Как правильно подключить замок зажигания на ВАЗ-2106

К основным неисправностям, с которыми водители чаще всего могут столкнуться, впору отнести следующие:

  • диафрагма системы экономайзера принудительного холостого хода выходит из строя достаточно быстро;
  • также спустя короткий период эксплуатации начинает работать со сбоями пневмопривод заслонки на второй камере;
  • в механизм камеры попадает грязь и пыль, вследствие чего она либо начинает открываться с задержкой либо же не открывается вовсе.

Какой карбюратор лучше всего поставить на ВАЗ-2106Отдельно нужно сказать о последней в списке выше неисправности, ведь если она возникает, это приводит к тому, что ухудшается динамика автомобиля, снижается мощность, максимальная скорость авто становится значительно ниже. А что касается двигателя то он (в особенности на высоких оборотах) работает со сбоями.

Преимущества в карбюраторе марки «Озон» также присутствуют. Среди них, например:

  • достаточно высокие динамические характеристики машины;
  • экономное использование топлива (примерно 7 литров на 100 километров).

И не стоит забывать, что за карбюратором, как и за любым другим элементом автомобиля, необходимо следить и очищать внутренние камеры от грязи и пыли по мере необходимости. Для такой очистки просто вода не совсем подходящий вариант, к тому же существует специально предназначенное средство.

Солекс

Карбюраторы данной марки наиболее популярны среди владельцев ВАЗ-2106. По своей конструкции и характеристикам они в буквальном смысле слова кардинально отличаются от двух выше описанных. И первое отличие – это наличие системы обратной подачи топлива, что налаживает процесс более экономного его расходования (примерно 400-800 г топлива на каждые 100 км). К тому же такой карбюратор можно по желанию дополнять желаемыми вспомогательными механизмами. Одним из них может быть система холостого хода с наличием такой функции, как регулировка с помощью электрического клапана. Что касается динамических характеристик, которыми наделен автомобиль с наличием карбюратора Солекс, то он проигрывает исключительно первым моделям Вебер.

Читайте также: Как сделать замену успокоителя цепи ВАЗ-2106 самостоятельно

Необходимо отметить, что карбюратор марки Солекс не совсем простой в эксплуатации. Тут в наличии узкие каналы, которые забиваются достаточно быстро. Но при своевременной прочистке и ремонте проблем с его работой проблем быть не должно.

В завершение следует сказать, что, вне зависимости от марки карбюратора, ему необходим уход и ремонт, поэтому если хорошо относиться к нему, он будет служить долго и качественно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector