Чем существенно отличается ВАЗ-2105 от ВАЗ-2107

Чем существенно отличается ВАЗ-2105 от ВАЗ-2107Если вы здесь, значит, вам нужна новая машина. Надежная, красивая, недорогая, нетребовательная, в стиле ретро и по-советски ностальгичная и уютная. Ваш выбор остановился на классических автомобилях Волжского автомобильного завода. ВАЗ зарекомендовал себя как разработчик недорогих и надежных машин с максимально приятным соотношением цена/качество. Выбор похвален, но пойдем дальше. Вам не нужна «Нива», чтобы гонять по бездорожью, и не хочется «четверку», ведь багажник, связанный с салоном – это неспортивно. Нужен седан! Но седан у завода не один, и все так похожи! Разумно было бы выбрать модели поновее и сравнить уже их. Сразу отметаем 2106, ведь это та же третья, то есть уже старовата. Какая же разница между ВАЗ-2105 и 2107? Чтобы ответить на этот вопрос, предлагаем рассмотреть, чем они отличаются снаружи и внутри.

Внешние различия

Если бросить первый невнимательный взгляд, то ВАЗ-2107 покажется полноценным клоном 2105. Отчасти это, конечно, правда, но при более внимательном рассмотрении то там, то тут будут заметны различия. Мелочи для одних, возможно, именно они станут решающим фактором в вашем выборе железного коня на ближайшие годы? Какие отличия у обеих моделей можно увидеть при простом осмотре:

  1. Радиатор на ВАЗ-2105 оснащен обычной решеткой из черной пластмассы, в то время как решетка «семерки» отличается хромированным покрытием и широкой окантовкой. Для практичных водителей подойдет черная решетка, потому что на ней нет покрытия, которое со временем может осыпаться. Хромированная решетка придется по вкусу тем, кому будет приятно почувствовать чувство превосходства над другими автомобилистами, у чьих машин нет таких шикарных блестящих деталей.
  2. Размер и форма решетки радиатора влияют на форму капота. На ВАЗ-2107 она буквально стыкуется с капотом, а тот для гармонии обладает более рельефными и резкими формами. Капот «пятерки» в конце плавно и мягко изгибается вниз, словно пытаясь дотянуться до фар и черной пластмассовой решетки. Впору сказать, это основные внешние отличия этих двух моделей, по которым можно сразу определить, что перед вами – 2105 или 2107.
  3. Отличить модели также удастся по виду крышки багажника. У ВАЗ-2107 она простая и гладкая, а на багажное отделение 2105 ставят гораздо более интересную и оригинальную крышку с рельефным тиснением. В общем, каждый сможет найти крышку на свой вкус и даже цвет, а если только она из всей модели не будет его устраивать, вполне реально просто заменить ее на понравившуюся крышку другой модели.
  4. Передние фары на «семерке» лучше отражают свет, что сказывается и на их внешнем виде. Световой поток такая оптика выдает более яркий и направленный. Сзади фонарь заднего хода у пятой модели заметно меньше.
  5. Бамперы на 2105 сделаны из алюминия, в то время как на «семерке» они состоят из углеродистой стали.
  6. В комплектацию салона ВАЗ-2107 обычно входят мягкие подголовники.
  7. Чем существенно отличается ВАЗ-2105 от ВАЗ-2107Приборная панель седьмой модели богаче, она оснащена тахометром, датчиком экономии топлива, часами, а также центральную консоль с выводом под магнитолу. На «пятерке» есть разве что отверстие под магнитолу, но расположено оно не так удачно, потому что придется лезть под переднюю панель.
  8. Более новые версии седьмой модели отличаются видом обивки дверей и обшивки потолка, а на задние стойки надеты пластиковые прокладки.
  9. Старые модели раньше отличались формой руля, дизайном ручки переключения передач, обновленной панелью проигрывателя, но позже все это появилось и там, и там.
  10. Более старые модели ВАЗ-2107 были оснащены солидным количеством нововведений, которые впоследствии были убраны. Среди них, например, датчики изнашивания тормозных колодок, положения коленвала, давления масла, омыватель фар и другое. Эти улучшения продержались до 90-х годов.

Читайте также:
Как произвести настройку карбюратора ВАЗ-2105 своими руками

Как видим, в основном отличия преобладают у ВАЗ-2107. Важными можно назвать лучшую оснащенность салона, стальной бампер и улучшенные фары. Конечно, «шестерка» имеет более износостойкую решетку радиатора, и не стоит забывать о рельефной крышке багажника. Если пока лидером впору назвать седьмую модель, быть может, вердикт изменится после изучения «начинки» автомобилей?

Внутренние различия

На середине своего жизненного пути обе модели стали более похожими, различные функции переставали добавлять, унифицировали дизайн руля и проигрывателя. Но некоторые отличия все же дожили до наших дней. Вот основные отличия:

  1. У «семерки» на вентиляционном вооружении есть дефлекторы холодного потока воздуха. Забор воздуха для системы отопления осуществляется через моторный отсек с помощью центрального воздуховода, на «пятерке» над этой задачей трудится радиатор печки.
  2. Некоторые модели различаются мощностью двигателя. Здесь «семерка» тоже обгоняет чуть более старую версию себя: 77 лошадиных сил против 69.
  3. На ВАЗ-2105 ход поршня и цилиндра – 66×79, на 2107 – 80×76.
  4. «Семерка» разгоняется с места до 100 км/ч за 15 секунд, «пятерке» для этого понадобится на одну-две секунды больше.
  5. Двигатели на разных моделях нередко стоят разные, поэтому стоит проверять при покупке. Вполне обычным явлением может быть более мощный и объемный двигатель на «пятерке».
  6. Максимальный объем топливного бака на 2105 составляет 78 литров, а у 2107 – всего 40 литров.
  7. Максимальный дорожный просвет (клиренс) у «пятерки» – 170 мм, а у «семерки» – 175 мм. Стоит заметить, что глушитель, масляной поддон двигателя или амортизаторы могут располагаться ниже, чем завяленная высота.

Все же у седьмой модели больше преимуществ. Но не стоит забывать: каждый случай уникален, каждая машина обладает индивидуальностью и может легко превзойти другие, не отличаясь при этом номером марки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector