Каковы признаки неисправности ДПДЗ на ВАЗ-2110

Каковы признаки неисправности ДПДЗ на ВАЗ-2110Яркий пример значимого измерителя – это датчик положения дроссельной заслонки. Часто автовладельцам интересно, каков главный признак неисправности ДПДЗ в 2110-й модели ВАЗ. Владение всеми признаками поломок весьма важно, поскольку нередко в ходе повреждения данного контроллера водители долгое время не способны выявить причину. Следовательно, приходится менять различные запчасти и узлы, хотя неисправности последних лишь похожи. И только когда не помогает ничего, владельцы «десяток» бросают взор на ДПДЗ, а денег и времени потрачено немало. Если бы удалось вовремя заметить неисправность, проблем с монтажом оказалось бы гораздо меньше.

Имеется ряд признаков повреждений транспортного средства, когда просто необходимо прежде осмотреть и, если понадобится, отремонтировать как раз указанный датчик.

Предназначение ДПДЗ

Прибор дроссельной заслонки призван определять текущую позицию дросселя. Исходя из этого, механизм подачи топливной смеси производит обмен количества идущего горючего в ходе определенного режима деятельности силового устройства.

Если появились вопросы по данному прибору, есть смысл обратиться на станцию техобслуживания во избежание потери нервов и сил. Однако стоит заметить, что на практике осуществить замену ДПДЗ своими руками не так сложно, как кажется, да и сэкономить лишние средства каждый будет рад.

Искомый контроллер находится сбоку от патрубка дросселя на оси заслонки.

Характерные признаки работы ДПДЗ на ВАЗ-2110

В сущности, дроссельную заслонку позиционируют как переменный резистор. На первый выход его направлено питание 5 В, другой контакт напрямую взаимодействует с массой, третий же подсоединяется к датчику.

Во время нажатия на газ напряжение изменяется. Контроль отслеживает показатели выходного вольтажа на измерителе, тем самым происходит регулировка и контроль качества идущего топлива. Все это зависит напрямую от угла открывания дроссельной заслонки. Если же в силу каких-либо причин данный регулятор повредился, страшного ничего не случится, так как его роль на время возьмет другое устройство, контролирующее массовый расход воздуха (ДМРВ).

Примечание. Подобная замена не говорит о том, что дроссельную заслонку менять не придется. Каждый регулятор имеет свою задачу, следовательно, перекладывать функции ДПДЗ не нужно.

Читайте также: Как правильно прокачать тормоза на ВАЗ-2110

Неисправности устройства в ВАЗ-2110

Выделяют несколько типичных признаков неисправностей, благодаря которым можно выявить, что с ДПДЗ возникли неполадки:

  • высокие значения холостого хода;
  • движок не может заглохнуть при выключении скорости;
  • автомобиль дергается, идут рывки при наборе оборотов;
  • динамика разгона заметно снижается;
  • на холостом ходу плавают обороты.

Примечание. Указанные признаки способны быть отличительными и когда выходят из строя другие узлы – РХХ либо модуль зажигания. Следовательно, предварительно необходимо исследовать ДПДЗ.

Состояние регулятора: проверка на ВАЗ-2110

Итак, как же проверить датчик дроссельной заслонки? Процесс этот необходимый, так как он дает возможность понять, на самом ли деле неисправность по его причине или проблема в отказе других деталей вашей «десятки».

Порой автовладельцы-новички делают скоропалительные выводы, отталкиваясь от первичных признаков повреждений. Это тянет за собой лишние траты денег и время на ремонт.

Чтобы проверить текущее положение ДПДЗ, понадобится выполнить следующее:

  • Каковы признаки неисправности ДПДЗ на ВАЗ-2110произвести замер показателей напряжения на выходе ползунка, при этом включив зажигание, стоит разомкнуть контакты холостого хода;
  • во время проверки показало напряжение свыше 0,7 В – значит, контроллер неисправен;
  • открыть дроссельную заслонку целиком (в нормальном положении значения напряжения составляют максимум 4 В);
  • произвести замер переменного резистора на сопротивление;
  • подключить омметр/мультиметр на питание и выход;
  • не спеша поворачивать заслонку;
  • отслеживать показания на устройстве;
  • если сопротивление меняется плавно по мере открывания заслонки, значит, прибор функционирует исправно.

В том случае, когда вами в ходе проверки замечено, что сам ДПДЗ поврежден, его понадобится заменить. Ремонт здесь не поможет. Важным моментом является подбор данного элемента. В 2110-й модели ВАЗ устанавливают 2 аналога ДПДЗ:

  1. Пленочно-резистивный. Данный вид оборудован заводом-изготовителем; датчик рассчитан на 55 тыс. км пробега.
  2. Бесконтактный. Здесь применяется датчик Холла. У подобного устройства нет ограничений касательно срока эксплуатирования. Стоимость такого датчика дороже.

Резистивный слой, где перемещается ползунок, при воздействии силы трения со временем стирается. По этой причине регулятор выдает неверные данные, меняются свойства подаваемой смеси, снижается деятельность двигателя.

Замена датчика: инструкция

В действительности произвести замену контроллера ДПДЗ очень легко. Данный процесс осилит любой автовладелец, причем качество не пострадает.

  1. Чтобы демонтировать ДПДЗ, вначале его отыщите. Как отмечалось выше, расположен интересующий нас агрегат сбоку патрубка дросселя на оси заслонки.
  2. Найдя нужную деталь, возьмите отвертку и открутите болты, удерживающие прибор.
  3. Под старым контроллером имеется прокладка. Повторно ее применять не следует, приобретите новую. Часто прокладка идет в наборе с ДПДЗ.
  4. Удалив старое устройство, слегка зачистите участок, где его нужно установить, на случай, если есть грязь и посторонние частицы мусора.
  5. Поставьте новый регулятор с новой поролоновой прокладкой и затяните болты.
  6. Максимально до конца затяните фиксирующие элементы, чтобы новый прибор не потерял своей эффективности, да и не пришлось заново заниматься подобной манипуляцией.
  7. Ничего настраивать не требуется после замены.
  8. Нулевое значение на устройстве позволит увидеть, что заслонка закрыта.

Читайте также: Как провести регулировку рулевой рейки на ВАЗ-2110

В гонке за экономией порой автовладельцы забывают о простой истине – качестве. Между тем как раз последнее обязано стоять во главе угла при выборе расходных материалов при ремонте транспортного средства.

ДПДЗ является весьма важным и вместе с тем несложным в замене прибором. Мероприятие по монтажу займет около часа, даже если вы только учитесь самостоятельно разбираться с автомобилем. Не тяните с ремонтом контроллера, в противном случае подобная оплошность отрицательным образом скажется на деятельности мотора, его резерве и стоимости бензина, которое будет перерасходоваться по причине некорректной информации от устройства на ЭБУ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector