Где находится номер двигателя на ВАЗ-2114

Где находится номер двигателя на ВАЗ-2114Есть немало ситуаций, в которых возникает необходимость выяснить, каков именно номер двигателя автомобиля ВАЗ модели 2114. Беда в том, что далеко не все знают, где он может находиться. Подробнее об этом расскажем в настоящей статье.

Когда требуется проверка номера 2114-й модели

Как правило, проверка атрибутов двигателя не только ВАЗ-2114, а и любого другого транспортного средства, нужна при оформлении сделки купли-продажи. Делать это следует сразу по получении документов на машину, в каковых также приводится номер. Важно не только сличить данные, но и убедиться в том, что никаких манипуляций с ними не производили.

Такого рода проверка позволяет избежать покупки угнанной машины, что в наше время происходит нередко. При этом нелишне сверить не только номер, что имеет двигатель ВАЗ-2114, но и идентификатор кузова. Любые несовпадения данных, потертости или следы перебивки должны настораживать. Автомобиль с такими дефектами, даже если его продают задешево, лучше обходить стороной.

Владельцам машин, в свою очередь, стоит очень аккуратно относиться как к документам на автомобиль, так и номерам, выбитым на ее узлах и агрегатах. Помните, любые повреждения там, где находится комбинация цифр, затрудняющие чтение данных, выглядят в глазах покупателя подозрительно. Вы, разумеется, можете развеять его сомнения, зайдя вместе в Госавтоинспекцию, но далеко не всякий захочет тратить свое время на это, ведь проще отказаться.

Читайте также: Как правильно завести ВАЗ-2114 без ключа зажигания

Кроме того, номера в обязательном порядке сличают инспекторы ГИБДД при регистрации автомобиля или его снятии с учета. Причем сотрудники упомянутого органа обычно проверяют идентификаторы более пристрастно, чем покупатели. Иногда для того, чтобы развеять сомнения, касающиеся происхождения транспортного средства, назначается экспертиза.

Также может произойти и следующее – сотрудники ГИБДД остановят вас на улице и потребуют показать номер двигателя. Это их право, когда речь идет об оперативных мероприятиях. Проверки вашего ВАЗ-2114 избежать не удастся, если у инспекторов есть информация, что похожая машина была угнана или находится в розыске по какому-нибудь уголовному делу. В данном контексте любые повреждения VIN-кода и номера будут рассматриваться как повод для задержания ТС.

Разобравшись с тем, почему нужно знать, где находится идентификатор, расскажем, где его надлежит искать.

Местоположение номера на моторе ВАЗ-2114

Во время изготовления автомашины ВАЗ-2114 работники Волжского автозавода выбивают идентификатор двигателя в четко обозначенном месте. Находится номер непосредственно на блоке цилиндров. Вы сможете его отыскать справа, в районе термостата. Он выбит немного выше картера сцепления и на пару миллиметров ниже VIN-кода.

Чтобы ничего не мешало процессу сличения, с ВАЗ-2114 желательно демонтировать воздушный фильтр вместе с ведущими к нему магистралями. Остальной двигатель трогать не придется.

Идентификатор выбивается специальным станком, из-за чего надпись оказывается как бы врезанной в толщу металла. Такой способ позволяет сделать данные практически неуничтожимыми. В указанном месте ничто не может создать условия, при которых цифры могли бы повредиться или даже частично утратить читабельность.

Где находится номер двигателя на ВАЗ-2114Помимо того, в подкапотном же отсеке есть специальная жестяная информационная табличка. Ее также устанавливают на заводе и крепят заклепками. Здесь находится дубликат не только номера силового агрегата, но и кузова. Указаны на ней и другие важные сведения, как то:

  • наименование предприятия;
  • год выпуска;
  • масса и пр.

Упомянутая табличка также важна, потому ее следует беречь от порчи и содержать в идеальном порядке. Рекомендуется бирку периодически очищать от грязи и ржавчины. Ее местоположение – правый край передней балки.

Расшифровка обозначений ВАЗ-2114

Разобравшись, где именно находится номер мотора, необходимо также понять, что означают цифровые последовательности, указанные на вышеупомянутой табличке.

Слева, вне рамки, оттиснут идентификационный код для запасных частей. Его необходимо наносить на съемные элементы машины, например, на ветровое стекло и пр. В центре сверху приведено название завода-производителя в виде всеми узнаваемой аббревиатуры ВАЗ.

Ниже слева – знак соответствия, и в той же строке обозначен номер примененного стандарта качества. Под ним идет:

  • код завода (обычно ХТА);
  • наименование модели (2114);
  • выбитый пуансонами год выпуска (только две цифры – 07, 11 и пр.);
  • последние 7 позиций – это номер кузова.

Читайте также: Как можно быстро открыть ВАЗ-2114 без ключа

В следующей строке указан тип силовой установки.

Далее следует чисто техническая информация:

  • предельная нагрузка на переднюю и задние оси;
  • вес автомашины;
  • масса прицепа.

В самом низу, под рамкой, указан в виде кода вариант комплектации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector