Схема предохранителя стеклоподъемников ВАЗ-2114

Схема предохранителя стеклоподъемников ВАЗ-2114Водители автомобиля ВАЗ-2114 рано или поздно сталкиваются с тем, что перестают функционировать некоторые элементы, например, стеклоподъемник барахлит, салон плохо обогревается и тому подобное. В данном случае правильным будет осмотреть, в порядке ли схема предохранителей, вместо того, чтобы чинить каждый отдельный элемент. В большинстве случаев все эти неисправности имеют место, потому что предохранители перегорели. Конечно, можно обратиться в автосалон, но самостоятельно осуществить замену также возможно, имея в наличие требуемые инструменты.

Как самому подобраться к предохранителям

Электрическая схема в ВАЗ-2114 защищается плавкими элементами. Исключение составляют такие компоненты, как фары, электробензонасос и тому подобное, они устанавливаются посредством реле. Практически все плавкие предохранительные элементы расположены в специально предназначенном блоке.

Что касается инструментов, то для того, чтобы демонтировать эти элементы, чего-то особого иметь не требуется. Нужный блок в ВАЗ-2114 размещен под капотом автомобиля напротив водительского места, у левой стойки. Защищен он пластиковой крышкой, которая легко сдвигается на себя при предварительном размыкании ее креплений, после чего она приподнимается и снимается. Здесь располагаются модули, отвечающие за функционирование электробезопасности разных систем в авто.

Назначение предохранительных элементов

Схему монтажного блока можно найти на обратной стороне крышки, которая и защищает его. Она пронумерована (от F1 до F20). Все они отвечают за правильное функционирование электросети машины.

Просмотрев все предохранители и увидев перегоревший, его необходимо изъять и визуально осмотреть. Нарушения в целостности говорит о том, что поломка заключается точно в нем. Замена его производится резервным, идентичной мощности, следуя информации, которая указана на схеме.

Замена элементов

Чтобы извлечь перегоревшие предохранители, в ВАЗ-2114 имеется специальный пинцет, в монтажном блоке в верхнем углу справа.

Примечание: нельзя извлекать предохранители металлическими элементами, когда они не обесточены, ведь может произойти короткое замыкание.

Схема предохранителя стеклоподъемников ВАЗ-2114Перед началом работы схему необходимо обесточить, отсоединив провод от клеммы со знаком «минус». На глаз не всегда есть возможность определить состояние предохранителя, поэтому лучше использовать тестер, предварительно установив его в режим прозвонки. Далее необходимо клеммы тестера присоединить к выводам тех предохранительных элементов, которые кажутся вам недееспособными. Если предохранитель исправен будет слышен звук, в ином случае причина проблемы заключается либо в проводке, либо непосредственно в устройстве.

Примечание: избегайте использования медных вставок либо предохранителей, у которых сила тока не является идентичной оригиналу. Как следствие может повредиться дорожка печатной платы блока либо электроприбор перестанет функционировать вовсе. Если же предохранитель будет недостаточно мощным, он не создаст бесперебойную работу потребителя тока в электросети машины.

Читайте также: Что делать если не работает стеклоподъемник ВАЗ-2114

Стеклоподъемник в ВАЗ-2114

Данная модель машины укомплектована электростеклоподемниками. Установлены они в основном только на передние двери. Тут же предусмотрена специальная кнопка, которая их регулирует. Напряжение к ее переключателям подается во время включения зажигания через предохранитель F6, и реле электроподъемников К5, которые размещаются в монтажном блоке. Если стеклоподъемник не функционирует, то, возможно, причина именно в перегоревшем предохранителе. Необходимо снять обивку двери и проверить, подается ли напряжение к моторедукторам, а также функционируют ли предохранитель и реле, отвечающие за стеклоподъемники. Если налицо нарушения в проводах, их следует восстановить, в случае неисправности в моторедукторе нужно заменить его новым.

Вывод напрашивается сам, следите за своим автомобилем, своевременно его ремонтируйте, и он прослужит максимально долгое время.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector